p3开机号试机号金码关注
關閉
關閉

澳大利亞簽證辦理須知

發布時間:2014-02-04 瀏覽次數:5195

需要提交材料

情況說明

護照

1、護照在歸國后至少還有半年以上有效期,護照末頁需本人中文簽名(不要用鉛筆簽名);

護照至少留有連續2頁的空白簽證頁,不含備注頁。

2、如有舊護照,則一并提供原件;

如舊護照遺失,提供遺失證明;

(注明護照號,是否有簽證記錄和拒簽記錄)。

照片

半年內拍攝的2(3.5cmx4.5cm)白底彩照2(照片背面簽字)。

身份證

身份證正反面復印件。

戶口簿

提供戶口簿整本復印件(從第一頁印到第一張空白頁),如是集體戶口,請提供集體戶口首頁和本人頁的復印件或戶籍證明原件。

婚姻證明

婚姻證明: 已婚人員提供結婚證復印件;

離異人員提供離婚證復印件。

名片

本人名片2張(如有請提供)。

邀請函

1、邀請函原件.(用邀請公司便箋紙,有地址,傳真,電子郵件地址和網址)內容包括:申請人的個人資料(姓名,護照號碼,公司職務,逗留天數,目的,費用誰付,保證其返回中國,聯系方式,負責人簽字加蓋公章)。

2、商務往來證明:如雙方公司的合同,協議,合同意向書之類。

派遣函

1、提供打印在有準確單位地址、電話的抬頭信紙上的英文派遣函,加蓋公司公章或人事章并有負責人簽名和職務(如申請人本人是負責人,請公司其他高管簽名,不可以自己簽名)。

2、在職證明內容包括:申請人在公司的職務、月薪,在現在工作單位工作時間、此行目的、行程日期、準假天數、說明誰承擔費用并保證其遵守當地法律以及按時返回中國,公司保證申請人回國后保留其職務(具體內容和格式詳見樣本)。

營業執照

提供在有效期內的營業執照副本的復印件,并加蓋公章(非企業單位可用組織機構代碼證代替)。營業執照或組織機構代碼證上必須有近一年內的年檢章。

資金證明

1、如果費用由公司承擔,則提供由邀請公司或派遣公司簽發的提供經濟資助的信件。

2、如果費用由自己承擔,則提供個人資金證明(可以是配偶名下的資產證明,同時提供結婚證復印件)

1)銀行出具的本人名下有1個月以上存入期的至少5萬元的存款證明復印件,沒有凍結期的要求,建議凍結三個月。

2)銀行卡對賬單:銀行出具的近六個月的有進出賬記錄的工資對賬單或銀行卡、信用卡對賬單或存折復印件,對賬單上須能顯示持卡人姓名及卡號(切勿在最后突然存入大額款項,存款余額越多越好,須有銀行蓋章)。如果提供信用卡,需顯示信用額度。

資產證明

(以下財產證明,請盡可能多提供,有助于出簽): (可以是配偶名下的資產證明,同時提供結婚證復印件)

1、房產證復印件

2、購車證或車輛行駛證復印件

3、股票交割單或其他資金證明

個人資料表

填寫真實完整的個人資料表一份并本人親筆簽字。確保聯系電話真實有效、保持暢通便于領館聯系。

備注

1.2012101日起,所有澳大利亞簽證持有人無需貼簽即可從中國離境,無論簽證結果如何,都將以郵件的形式通知。請申請人務必提供詳細、準確、有效的電子郵箱(非QQ郵箱)。

此簽證類型不適用澳門中轉前往澳大利亞的申請人。

2.材料中需要的在職證明模板,澳大利亞簽證申請表格等各式樣本請聯系客服獲取。